« マリーちゃん お帽子~♪ | トップページ | みゅうと梅 »

2005.03.27

ベジタブルパイ *超カンタン~♪

みるきい実家で宴会がひらかれる、ということでお手伝い。
みるきい作品「ベジタブルパイ」

dscn2108.JPG
パイはサクサク~

作り方ってホドのことはありません(^^;
市販の冷凍パイシートに玉ねぎとトマトを塩・コショーでしんなりするまで炒めたものを敷いてその上にお好みでプチトマトやコロコロした野菜を飾ってたっぷり粉チーズ。*今回は粉チーズでしたが、ピザ用チーズの方がコクが出るかも・・。
オーブンであんまり焦げないように気をつけながら焼くだけです。
ちょっとしたパーティーに彩を添えてくれます(^^)
ワインやビールにもgood☆

|
|

« マリーちゃん お帽子~♪ | トップページ | みゅうと梅 »

コメント

ぶんぶんさま TOKIKOさま コメントありがとうございます♪ *お返事遅くなってすみません~

ぶんぶんさま☆
玉ねぎはしっかり炒めておいた方がいいです。(水分の関係とかで)じっくり茶色になるまでやった方がいいみたいですよ(^^)

TOKIKOさま☆
あ、そかそか(^^; そうですよね~ 市販のものって侮れません!TOKIKOさんならきっとステキなアイデアが浮かぶんでしょうね!(^^)

投稿: みるきい | 2005.04.01 08:40

みるきいさん、私も冷凍の使用です~
パイ生地つくるの面倒~(^^;

投稿: TOKIKO | 2005.03.29 23:52

美味しそうですね~^^
パイシートって私もアップルパイくらいしか
思いつかなかったんですけど、こういう風に使えばよかったんですね~。

たまねぎは生じゃなくてあらかじめ炒めた方がいいのですか?


投稿: ぶんぶん | 2005.03.29 22:19

TOKIKOさま☆

いいなあ~パイシート作れる人が羨ましいです~
これってお肉とかも合うし、色んなお料理が楽しめますよね(^^)
是非作られてみてください~♪

投稿: みるきい | 2005.03.29 20:29

パイシート利用のおかずパイ、
いいですね!
今週末お客様がみえるので、
パイシート料理作ろうかな(^^)

投稿: TOKIKO | 2005.03.29 20:23

NONさま☆
マヨネーズいいかも~~!
あ、粉チーズとマヨネーズ混ぜたものを焼いても美味しいんですよね!
今度はマヨネーズだな(^^)

投稿: みるきい | 2005.03.29 19:12

おいしそう~?
マヨネーズをつけたいかも(^^;

投稿: NON | 2005.03.29 18:26

くろねこ・ママさま genさま コメントありがとうございます♪

くろねこ・ママさま☆
味っていうより彩りですね(^^;
メキャベツやペコロスとかでもカワイクできますよ~

genさま☆
そうだ、genさんてお菓子も得意だもんね。
パイから作れるなんて羨ましいな~
是非こういうのも作ってみてね(^^)

投稿: みるきい | 2005.03.29 12:51

私も先日パイをつくりましたが、
食事用のパイづくりもいいですねえ〜
パーティも盛り上がりそうですね♪

投稿: gen | 2005.03.28 12:55

うわ~めっちゃ美味しそうじゃないですか♪
色もキレイだし、野菜たっぷり~
私も冷凍パイ使ってるけど、お菓子ばっかり。
これは良いアイデアもらっちゃった!!!(=^・^=)

投稿: くろねこ・ママ | 2005.03.28 12:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20744/3458722

この記事へのトラックバック一覧です: ベジタブルパイ *超カンタン~♪:

« マリーちゃん お帽子~♪ | トップページ | みゅうと梅 »